Рулет со шпротами

Рулет со шпротами Закуски
Рулет со шпротами


  • Шпроты в масле  — 80 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки


Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления рулета со шпротами. Предварительно отварите вкрутую яйца, затем остудите их и натрите на терке. Шпротов понадобится примерно половина банки (80 граммов от общего объема). Готовому рулету следует дать пропитаться, поместив его в холодильник на 1-2 часа. Удачи!
Количество порций: 4-5

Рулет со шпротами - фото шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.

Рулет со шпротами - фото шаг 2
На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.

Рулет со шпротами - фото шаг 3
Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.

Рулет со шпротами - фото шаг 4
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.

Рулет со шпротами - фото шаг 5
Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.

Рулет со шпротами - фото шаг 6
Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.

Рулет со шпротами - фото шаг 7
Далее равномерно раскладываем шпроты.

Рулет со шпротами - фото шаг 8
Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.

Рулет со шпротами - фото шаг 9
Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт