- Шпроты в масле — 80 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рулета со шпротами. Предварительно отварите вкрутую яйца, затем остудите их и натрите на терке. Шпротов понадобится примерно половина банки (80 граммов от общего объема). Готовому рулету следует дать пропитаться, поместив его в холодильник на 1-2 часа. Удачи!
Количество порций: 4-5
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.
На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.
Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.
Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.
Далее равномерно раскладываем шпроты.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!