- Бекон — 800 Грамм (сало с прожилками мяса)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого!
Описание приготовления:
Я считаю такой рецепт приготовления рулета мясного в мультиварке достаточно простым и бюджетным блюдом. Ведь хороший бекон стоит хоть и дороже обычного сала, но зато дешевле вырезки, согласитесь! Да и начинка, сами понимаете, — уж экономнее некуда! Так что по себестоимости получается блюдо дешевле покупной колбасы. И намного лучше, хочу заметить. Так что рассказываю, как приготовить рулет мясной в мультиварке, и надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Бекон размораживаем, промываем, просушим полотенцем. Делаем продольные надрезы и натираем солью, перцем и приправами на ваше усмотрение. Чеснок измельчим и тоже натираем ним мясо.
2. Лук режем полукольцами и вставляем в прорези. Оставшийся же лук просто выкладываем сверху.
3. Теперь сворачиваем рулет, и перетягиваем жгутом как можно туже. Закрепляем нитками.
4. Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Можно саму чашу смазать маслом, а на дно добавить воды, чтобы ничего не подгорело. В режиме «Выпечка» держим час.
5. Даем рулету остыть, а затем разворачиваем и поместим в холодильник, или же подаем на праздничный стол в горячем виде прямо в фольге. Удачи!