Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе Закуски
Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе


  • Хлеб тостерный  — 12 Ломтиков
  • Соус «Бешамель»  — 1 Стакан
  • Соус «Болоньез»  — 1,5 Стакана
  • Тертая моцарелла  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло с петрушкой и чесноком  — 3-4 Ст. ложек


Хотите оригинальный рецептик «Лазаньи»? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет «Лазанья» в чесночном хлебе!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится только свежий тостерный хлеб. Если он вчерашний, лучше не брать, рулетики очень сложно будет раскатать и свернуть. Да и в духовке свежий хлеб становится хрустящим и мягким внутри, нежный сыр моцарелла, два вкуснейших соуса…. Заинтриговала? Тогда пробуйте!
Количество порций: 12

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 1
Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 2
Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик, чтобы он стал мягким и послушным.

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 3
Часть хлеба смажьте соусом «Бешамель» и положите хорошую щепотку моцареллы.

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 4
Далее — «Болоньез» (это жареный фарш с томатами и специями).

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 5
Аккуратно сверните хлеб с начинкой в рулет. Поступайте так же и с остальным хлебом и продуктами.

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 6
Возьмите удобный противень или огнеупорную форму, у меня больших нет, я делала в двух маленьких. Положите плотно друг к другу рулетики. Щедро смажьте их сверху сливочным маслом с петрушкой и чесноком.

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 7
Запекайте в духовке минут 10-15 до образования красивой корочки. Температура — 200 градусов, этого достаточно, чтобы сыр внутри расплавился! Подавайте рулетики к столу горячими!

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе - фото шаг 8
Поверьте, это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт