Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))
Окорочок куриный
(бескостные )
—
6 штСыр твердый
(или полутвердый)
—
100-150 гУкроп
(зеленый)
—
1-2 штЧеснок
—
3 зуб.Желатин
—
5-10 гСпеции
(соль, перец, по вкусу)
-
Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.
-
Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.
-
Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс — не забудьте — посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.
-
Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.
-
Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.
-
-
Из 6 окороков получится два рулетика
Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!