- Куриное филе — 800-900 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука (по желанию)
- Морковь — 300-400 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Диетическая нежнейшая закуска, которую также можно подать с гарниром — все это про рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях, который можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром довольно прост и не займет много времени. Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить морковь по-корейски, а также острые специи для курицы. При желании такой рулет может заменить колбасу для бутербродов или подаваться в качестве основного блюда с гарниром.
Количество порций: 6-8
1. Филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир и пленки. Луковицу очистить и разрезать пополам или четвертинками. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину.
2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить. Если возник вопрос, как сделать рулет куриный с морковью и сыром без блендера, могу предложить несколько вариантов — пропустить все через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.
3. Кусочек сыра натереть на терке. При желании можно использовать плавленый или сливочный сыр.
4. Измельченное филе посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи для курицы, сушеную или свежую зелень по вкусу. Лист фольги немного смазать сливочным маслом и выложить на него фарш. Разровнять ложкой, чтобы не было бугорков.
5. Ровным слоем выложить морковь. В данный рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром добавлена не свежая, а морковь по-корейски.
6. Распределить по поверхности сыр (при желании его можно поместить только посередине).
7. С помощью фольги свернуть все плотным рулетом, хорошо завернув края. В этом случае рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях будет приготовлен в пароварке примерно за 45-55 минут. При желании его можно отправить в духовку. Готовый рулет нужно полностью остудить, а только затем разворачивать и подавать к столу.