Описание приготовления:
Простое блюдо, но обладает своими нюансами в приготовлении, вкусное, но много его не съешь из-за сытности. А как приготовить рулет из халвы, вы узнаете из данного рецепта.
Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо перемешать.
Добавляем два яйца, взбиваем венчиком до однородной массы.
На противень нужно выстелить пергамент и смазать его маслом. На пергамент выложить полученное тесто, далее следует его выровнять по всей поверхности.
Довести температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать в ней в течение 7 минут. Далее надо скрутить рулет и дать ему остыть. Скручивать его надо горячим. На охлаждение стоит обратить пристальное внимание. Если он сильно остынет, выпечка будет крошиться. Если начинку добавить, когда рулет будет ещё горячим, халва начнёт течь.
Делаем начинку. Халву надо пропустить через терку. Если она большого размера, можно её сначала порезать и затем потереть. В халву добавляем масло, тщательно взбиваем. Готовым кремом намазываем внутренние стенки рулета и кладём в холодильник. Как только слои пропитаются, можно дегустировать десерт. Вкусное и сытное блюдо к чаю. Приятного аппетита!