Рулет из фарша с яйцами

Рулет из фарша с яйцами Вторые блюда
Рулет из фарша с яйцами


  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Сыр «Чеддер»  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный шалфей  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1/4 Стакана


Рулет с целыми отварными яйцами выглядит эффектно при разрезании. Можно найти разные его названия, но ведь дело именно во вкусе. Расскажу о том, как приготовить рулет из фарша с яйцами.

Описание приготовления:

Внутрь такого рулета кладу еще запеченный перец, ломтики бекона и, конечно же, отваренные яйца. Можно экспериментировать с овощами: например, использовать огурцы, томаты, баклажаны, кабачки, а также добавить сыр, ветчину. Рулет можно запечь в духовке или приготовить в пароварке, мультиварке.
Количество порций: 5

Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 1
1. Помойте, почистите и нарежьте продольными дольками красный перец, положите на противень кожурой вверх и запекайте при средней температуре? пока перец не покроется пузырями и не обуглится, далее достаньте его и положите в пластиковый пакет чтобы остывал. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите и измельчите лук с чесноком. После остывания перца снимите с него кожуру. Добавьте в большую миску лук, чеснок, говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, сыр, молоко, томатную пасту, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку вустерширского соуса, сушеный орегано, копченую паприку, ½ столовой ложки горчицы в зернах, сушеный шалфей, соль и черный перец по вкусу, вбейте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форме прямоугольника на пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 2
2. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите их. Положите на край прямоугольника, а далее поочередно положите очищенный запеченный перец и бекон.
Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 3
3. Заверните массу в рулет со стороны яиц, чтобы закрыть их и чтобы не было пустого пространства между яйцами. Продолжайте закручивать массу в рулет с помощью пищевой пленки, должна получиться плотная мясная буханка. Выложите рулет на поддон для запекания со специальной сеткой внутри для стекания жира. Поставьте поддон в заранее разогретую до 175 градусов духовку, готовьте в течение 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь, для этого смешайте в одной емкости 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку вустерширского соуса, ½ чайной ложки горчицы в зернах и кетчуп. По истечении 30 минут достаньте рулет и полейте его глазурью, поставьте рулет опять в духовку, запекайте еще 20-30 минут, периодически проверяя температуру градусником, как только температура рулета достигнет 71 градуса, рулет будет готов.
Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 4
4. Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Подавайте к столу, украшенным листовой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт