Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста Вторые блюда
Рулет из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Рулет из слоеного теста можно считать блюдом на скорую руку, потому что тесто почти всегда хранится в холодильнике. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Потом раскатали, завернули, выпекаем!

Описание приготовления:

Рулет из слоеного теста можно сделать с любой начинкой. Один из очень вкусных вариантов такой: смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень, несколько ложек майонеза, все хорошо поперчите и посолите. Мясной фарш можно использовать не в сыром, а уже в готовом виде. После выпечки дайте рулету немного остыть и сразу подавайте со сметаной или сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Рулет из слоеного теста - фото шаг 1
Разморозьте слоеное тесто.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 2
Лук и чеснок порезать.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 3
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 4
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 5
Лист теста раскатать, смазать маслом и выложить фарш. Закатайте плотно рулет.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 6
Рулеты выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Рулет из слоеного теста - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт