Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином Закуски
Рулет из скумбрии с желатином


Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично.

Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.

Фото рулета из скумбрии с желатином

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулета из скумбрии с желатином

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Обжарить лук с морковью

Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Почистить рыбу

Вытащить хребтовую кость — для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

Удалить хребет

На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.

Положить рыбу на пищевую пленку

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Положить на рыбу лук с морковью

Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Завернуть рыбу в пленку

Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Положить рыбу в кастрюлю

Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.

Сварить рыбу

По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Достать рыбу из воды

Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Порезать рыбу на кусочки

Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Готовый рулет из скумбрии с желатином

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт