Рулет из свиной рульки с овощами

Рулет из свиной рульки с овощами Вторые блюда
Рулет из свиной рульки с овощами


  • Рулька

    (небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора)

    2 шт

  • Горчица

    (зерновая)

    3 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (молодой)

    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.

  • Рулет из свиной рульки с овощами


    Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт