Рулька
(небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора)
—
2 штГорчица
(зерновая)
—
3 ч. л.Смесь перцев
—
1 ч. л.Чеснок
—
6 зуб.Розмарин
—
1 щепот.Перец красный жгучий
—
1 щепот.Соль
—
по вкусуКартофель
(молодой)
—
600 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штПерец черный
—
1 щепот.Лист лавровый
—
2 шт
-
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
-
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
-
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
-
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.
-
Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.
-
Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.
-
Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.