Свиная рулька — 2000 г
Луковая шелуха — 1 горсть
Чеснок — 1-2шт.
Соль — 3-4 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 7-10 шт.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Душистый перец — 3 шт.
Вода — около 3 л
Возьмите ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Заранее соберите луковую шелуху от репчатого лука. Достаточно одной большой горсти.
В объемную кастрюлю бросьте соль, горошины душистого и черного перца, чеснок, лавровые листы.
Добавьте промытую луковую шелуху.
Влейте воду и поставьте кипятиться.
Тем временем сделайте надрезы на рульке вдоль и вокруг кости.
Отделите массивную кость и отправьте в уже закипевший бульон к шелухе вариться (пока занимаетесь рулетом).
Мясную мякоть надрежьте во многих местах, разворачивая и увеличивая площадь заготовки.
Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите чесночные зубки.
Туго сверните, начиная со стороны чеснока.
Перевяжите нитью, также максимально туго.
Опустите рулет в бульон (обратите внимание — кость окрасилась минут за 5). Варите рулет из свиной рульки в луковой шелухе порядка 60 минут при умеренном бурлении и под крышкой (с костью). Если воды недостаточно, заготовка не полностью покрыта, периодически переворачивайте.
Остудите рулет из свиной рульки, не вынимая из бульона. Затем заверните в бумагу (пакет) и отправьте под пресс (груз) на 6-8 часов в холодильник. Бульон процедите.
Удалив нить, рулет из рульки нарежьте ломтями. Хрен, горчица, ржаной хлеб, соленья (и водка) — лучшее сопровождение.
Приятного аппетита!