Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки Блюда из мяса
Рулет из свиной грудинки


Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Подготовить мясо

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Посыпать специями и положить чеснок

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Скрутить в рулет и посыпать перцем

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Обвязать нитками и посыпать паприкой

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Положить мясо на фольгу

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Завернуть в фольгу

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Рецепт рулета из свиной грудинки

Приятного аппетита!

Фото рулета из свиной грудинки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт