Рулет из сала

Рулет из сала Закуски
Рулет из сала


  • Сало  — 2 Килограмма
  • Куриный окорочок  — 1  Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовить рулет из сала можно за два часа. Для любителей сала — это, конечно, деликатес! Ароматно и пикантно! Если хотите порадовать любителей украинских деликатесов, то это просто отличный рецепт!

Описание приготовления:

Рулет из сала можно готовить двумя способами: первый — опустите рулет в кастрюлю с водой, варите на медленном огне 1,5 часа, неплотно накрыв крышкой. Готовность рулета проверьте проткнув вилкой.В этом случае большая часть жира вытапливается из рулета. Он становится не таким жирным и вкус сала меняется. Второй способ — рулет плотно заверните в пищевой пакетик и варите также полтора часа. Рулет получается с мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно добавить специи. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Рулет из сала - фото шаг 1
Подготовьте сало.

Рулет из сала - фото шаг 2
Срежьте лишний слой сала, оставьте около 1 см.

Рулет из сала - фото шаг 3
Срежьте мякоть с окорочка и положите на половину сала, поперчите, посолите.

Рулет из сала - фото шаг 4
Плотно скатайте рулет и перевяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в целлофановый пакет и варите полтора часа.

Рулет из сала - фото шаг 5
Подавайте рулет холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт