Рулет из рыбы с сыром

Рулет из рыбы с сыром Вторые блюда
Рулет из рыбы с сыром


  • Филе пангасиуса  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить рулет из рыбы с сыром, понравится даже тем, кто раньше не любил рыбу. Блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный фарш из пангасиуса в сочетании со сладкой морковью и луком превращается в ароматнейшую начинку для рулета, а твердый сыр дополняет вкус, делая его завершенным. Для приготовления рулета я чаще всего использую готовое слоено-дрожжевое тесто, но можно сделать его самостоятельно, если есть время. Единственное важно: тесто обязательно должно быть тонким, оно в этом блюде — второстепенный герой, на первом плане все же ароматнейшая начинка.
Количество порций: 2-3

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса разморозьте при комнатной температуре.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 2
Лук и морковь измельчите.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 3
Филе пангасиуса пропустите через нож мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 4
Обжарьте сначала лук и морковь в подсолнечном масле, затем добавьте рыбный фарш, посолите и жарьте почти до готовности. Лист слоеного теста раскатайте как можно тоньше (советую это делать на пергаменте, присыпленном мукой), выложите на него подготовленную рыбную начинку.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 5
Сверху разложте натерный на крупной терке твердый сыр.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 6
Заверните тесто в рулет, смажьте взбитым яйцом и сделайте 3-4 прокола вилкой. Отправьте в духовку на 20 минут.

Рулет из рыбы с сыром - фото шаг 7
Рулет из рыбы с сыром готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт