Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного рулета из плавленых сырков с крабовыми палочками. Отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки, с сырков снимите фольгу.
Крабовые палочки натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите массу и выложите 2 ст.л. майонеза любой жирности, перемешайте.
Очистите от скорлупы отваренные куриные яйца и промойте их в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и выложите оставшийся майонез. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или спрессованный чеснок. Перемешайте.
Из пищевой пленки сделайте кармашек и выложите в середину два плавленых сырка. Сырки можно приобрести любого сорта и любого вкуса. Если пищевой пленки нет в наличии, то воспользуйтесь обычным прозрачным целлофановым пакетом без ручек.
Поместите пленку с сырками в микроволновку на 1 минуту. Затем аккуратно извлеките и раскатайте с помощью скалки. Пакет не открывайте. Раскатывайте и не переживайте за то, что слой сырков пристанет к пленке. Не пристанет. Главное, не слишком тонко раскатывайте, чтобы можно было скрутить его в рулет и он не порвался бы!
Затем снимите верхнюю часть пленки и выложите на сырковый слой крабовую начинку, но не до конца. Оставьте один край незаполненным. Желательно действовать быстро, чтобы сырный слой не успел остыть.
На крабовую начинку выложите яичную и также разровняйте по всей поверхности. Не переживайте, что сырный слой неровный — его в любой момент можно подрезать, выровнять.
Аккуратно скрутите все рулетом. Начните скручивать от заполненного края. Начинка понемногу будет перемещаться к незаполненному краю. Заверните рулет из плавленных сырков с крабовыми палочками в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10-15 минут.
После чего его можно нарезать. Обязательно промывайте нож в воде перед каждым разрезанием. Выложите нарезку рулета на тарелку и подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!