Подготовьте все продукты для запекания рулета из свиной пашины в духовке. Помойте и вытрите насухо пашину бумажными полотенцами. Специи я всегда беру по своему вкусу, и сегодня это хмели-сунели, два вида приправы для мяса и парика. Думаю, что у любой хозяйки в шкафчике на кухне можно найти пару-тройку видов приправ, идеально подходящих для мяса.
Смешайте приправы, чуть натрите пашину растительным маслом, оно поможет всем вкусам быстрее впитаться в свинину. Надрежьте кусок пашины с одной стороны и разверните его, как книжку, натрите специями с обеих сторон, посолите и поперчите по своему вкусу. Измельчите чеснок и посыпьте им мясо.
Сверните рулетом и плотно свяжите нитками или кулинарным шпагатом.
Переложите рулет из свиной пашины в удобную форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут.
Готовый рулет остудите полностью, снимите нитки, нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с любимым томатным соусом, горчицей или хреном. И не забудьте про черный хлебушек.
Приятного.