- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Руккола — 10 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Пармская ветчина — 20 Грамм
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой — это очень вкусный и эффектный завтрак, которым стоит порадовать человека, спящего с тобой в одной постели. Очень уж здорово блюдо смотрится на тарелке.
Описание приготовления:
Только представьте. Вы проснулись чуть раньше, чем ваша жена/муж/девушка/молодой человек. Вы тихонечко пробираетесь на кухню, ставите кофе, а на завтрак готовите нехитрое, но очень эффектное блюдо — рулет из омлета с ветчиной и рукколой. 15 минут стараний, и вуа-ля — вы с вашим партнером завтракаете вкуснейшим блюдом, поднимаете друг другу настроение и заряжаетесь позитивом на целый день вперед 🙂 Здорово, не правда ли?
Количество порций: 2
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел 🙂
Готовим ровно до того момента, когда омлет перестанет быть жидким на поверхности.
Итак, когда омлет приобретет необходимую консистенцию, снимаем сковороду с огня. Сразу же кладем на край омлета ветчину и рукколу.
Быстренько сворачиваем рулет, перекладываем на тарелочку.
Красиво нарезаем наискосок и подаем, пока не остыло. Приятного! 🙂