Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Вторые блюда
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Руккола  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Пармская ветчина  — 20 Грамм


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой — это очень вкусный и эффектный завтрак, которым стоит порадовать человека, спящего с тобой в одной постели. Очень уж здорово блюдо смотрится на тарелке.

Описание приготовления:

Только представьте. Вы проснулись чуть раньше, чем ваша жена/муж/девушка/молодой человек. Вы тихонечко пробираетесь на кухню, ставите кофе, а на завтрак готовите нехитрое, но очень эффектное блюдо — рулет из омлета с ветчиной и рукколой. 15 минут стараний, и вуа-ля — вы с вашим партнером завтракаете вкуснейшим блюдом, поднимаете друг другу настроение и заряжаетесь позитивом на целый день вперед 🙂 Здорово, не правда ли?
Количество порций: 2

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 1
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 3
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 4
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел 🙂

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 5
Готовим ровно до того момента, когда омлет перестанет быть жидким на поверхности.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 6
Итак, когда омлет приобретет необходимую консистенцию, снимаем сковороду с огня. Сразу же кладем на край омлета ветчину и рукколу.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 7
Быстренько сворачиваем рулет, перекладываем на тарелочку.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - фото шаг 8
Красиво нарезаем наискосок и подаем, пока не остыло. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт