- Яйцо — 4 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вино рисовое (мирин) — 1 Ст. ложка (или сухое белое вино)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.
Описание приготовления:
Японский омлет «Тамаго» готовится обычно на квадратной сковороде с высокими бортиками в виде рулета из тонких яичных блинчиков. Но не переживайте, если у вас такой нет. Можно воспользоваться круглой сковородой для блинов. Омлет по-японски не обжаривайте до румяной корочки, он должен остаться бледным.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца и желток взбейте с помощью китайских палочек или вилки. Процедите через сито.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Горячую сковороду хорошо смажьте рафинированным растительным маслом. Вылейте немного яичной смеси на сковороду и покрутите ее так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны. Затем сверните его и положите на край сковороды. Налейте следующую порцию смеси, так чтобы она затекла под свернутый рулет. Как только блинчик готов, заворачиваем его на предыдущий.
В итоге у вас должен получиться вот такой многослойный рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!