- Консервированный тунец — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Лаваш — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Салат — 50 Грамм
Блюдо по рецепту, как приготовить рулет из лаваша с тунцом, очень популярно и всеми любимо. Это отличная альтернатива привычным бутербродам и сэндвичам. Есть множество вариаций его приготовления.
Описание приготовления:
Тунец для салата использую консервированный. Если у вас есть свежий, его можно обжарить или запечь, а затем разделить кусочками и начинить ролл. Кроме тунца использую салат, кукурузу консервированную, сыр, лук. Лаваш можно начинить, чем угодно, например, готовым салатом или отдельными продуктами. Тут каждый может полагаться на свою фантазию и наличие продуктов.
Количество порций: 6-8
1. Твердый сыр измельчаю на крупной терке. Разворачиваю лаваш и посыпаю его сыром, затем отправляю на 20 секунд в микроволновую печь или в обычную духовку, чтобы сыр немного расплавился. Но можно сыр и не нагревать.
2. Листья салата мою и обсушиваю, затем раскладываю на лаваше поверх сыра.
3. В отдельной миске смешиваю консервированный тунец без сока, измельченный репчатый лук и консервированную кукурузу. Выкладываю смесь на салатные листья.
4. Заворачиваю лаваш, чтобы края были закрыты. Лаваш можно поджарить на сковороде или подать так.