- Лаваш — 2 Штуки
- Мягкий сыр — 300 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
Как говорил уже раньше, лаваш – это универсальная закуска на все случаи жизни. Сделать такую очень просто. Рассказываю и показываю рецепт блюда, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Сыр подойдет любой (твердый, плавленый, творог и прочие). У меня был мягкий сливочный сыр. Зелень использую свежую (укроп, петрушка). Подойдет зеленый лук, микс салатов, шпинат, базилик и прочие. Такой лаваш можно обжарить на сковороде. Перед подачей на стол настаиваю его минимум 30 минут.
Количество порций: 10-15
1
Мягкий сыр перекладываю в миску. Мою зелень, просушиваю её салфетками, срезаю стебли и измельчаю только мягкую часть.
2
Перекладываю зелень к сыру, добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс или измельченный ножом, по вкусу солю и перемешиваю.
3
Выкладываю небольшое количество начинки на лаваш, размазываю, оставляю по 1-2 сантиметра с каждого края и сворачиваю рулет.
4
Оборачиваю лаваш пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30-40 минут.
5
Спустя полчаса достаю лаваш и нарезаю его небольшими кусочками, сразу подаю к столу.