- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Сыр сулугуни — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно.
Описание приготовления:
Если вам нужен рецепт блюда, которое готовится в считанные минуты, то вам следует узнать, как приготовить рулет из лаваша с сулугуни. Интересно, что это блюдо вы можете подавать горячим, если готовые лаваши поджарите на сковородке с растительным маслом (по несколько минут с каждой стороны).
Количество порций: 8
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копченый сыр сулугуни.
Кинзу вымойте и обрежьте, оставив только зелень. Вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушку, базилик — любая зелень будет прекрасно сочетаться с сыром.
Лаваш нарежьте полосочками, ширина которых должна равняться ширине сыра сулугуни. Выбирайте только свежий лаваш, так как черствый будет плохо скручиваться в рулетик и может порваться.
На каждую полоску лаваша выложите немного корейской морковки, зелени и сыра сулугуни. Если вы любите острое, то можете поперчить ингредиенты. Солить не нужно, так как сыр сулугуни и так достаточно соленый.
Заверните каждый кусочек лаваша с начинкой в рулетик достаточно плотно. Затем острым ножом срежьте с одного края уголок, чтобы рулетики красиво смотрелись на тарелке. Выложите лаваши с начинкой на блюдо, украсьте их зеленью и подавайте к столу.