Рулет из лаваша с рисом

Рулет из лаваша с рисом Закуски
Рулет из лаваша с рисом


Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее — 8-10 минут, после остудить и почистить.

Рулет из лаваша с рисом

Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.

Рулет из лаваша с рисом

Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.

Рулет из лаваша с рисом

Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.

Рулет из лаваша с рисом

Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.

Рулет из лаваша с рисом

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

Рулет из лаваша с рисом

Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.

Рулет из лаваша с рисом

Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.

Рулет из лаваша с рисом

Теперь разрезать рулет на две половины.

Рулет из лаваша с рисом

Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!

Рулет из лаваша с рисом

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с рисом

Рулет из лаваша с рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт