Подготовить все необходимые продукты для рулета из лаваша с рисом. Лаваш выбрать тонкий, без специй и добавок. Куриные яйца отварить заранее — 8-10 минут, после остудить и почистить.
Рис переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой 12-15 минут. Спустя время немного остудить его.
Охлажденный рис переложить в миску. Очищенные куриные яйца натереть на средней терке, добавить в миску с рисом.
Твердый сыр выбрать со сливочным привкусом или вкусом топленого молока. Натереть сыр средней стружкой и добавить в миску с яйцами и рисом.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Можно также добавить немного сухого чеснока.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус под себя.
Разложить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша выложить подготовленную рисовую начинку.
Свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри.
Теперь разрезать рулет на две половины.
Поджарить лаваш на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Готовый лаваш с рисом подавать к столу сразу, получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!