Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой Закуски
Рулет из лаваша с начинкой


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм (примерно)
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — По вкусу (карри, паприка, острый перец и т. д.)
  • Яйцо  — 6 Штук


Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать.

Описание приготовления:

Сам процесс займет у вас не более 15-20 минут, но перед подачей на стол закуску нужно отправить в холодильник минимум на час. Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать самые разнообразные специи, чеснок или добавить сыр, например. Это отличный вариант угощения для внезапно заглянувших гостей, а также перекус на работу или на природу.
Количество порций: 4

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно отварить вкрутую яйца. Остудите и очистите их, а затем натрите на терке.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 2
2. Листья салата вымойте и обсушите хорошо.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 3
3. К тертым яйцам добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Заправьте майонезом.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще майонез. Начинка не должна быть сухой.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 5
5. Выложите на рабочий стол лаваш. Разрежьте пополам.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 6
6. Выложите на половину начинку.

Рулет из лаваша с начинкой - фото шаг 7
7. Сверху выложите листья салата и аккуратно сверните рулет. Лучше всего дать ему постоять в холодильнике часик. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт