Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное и беспроигрышное.
Если у вас рыбка солоновата, то ее советую предварительно вымочить в холодной воде.
Продукты для приготовления рулета из лаваша с малосольной горбушей и орехами возьмите по списку.
Лист лаваша — размер его где-то 20х25 см — хорошо промажьте сливочным сыром.
Зелень крупно порежьте — чтоб не отдала свой сок заранее — и выложите дорожкой в центре.
Малосольную горбушу нарежьте тонкими пластиками и разместите сверху зелени.
Разбросайте крупные куски орехов.
Сверните лаваш трубочкой и отправьте в холодильник «до востребования».
При подаче красиво порежьте рулет из лаваша, присыпьте яркой паприкой или острой приправой для рыбы.
На стол рулет из лаваша с малосольной горбушей и орехами подавайте в качестве перекуса или закуски. Уместно добавить на блюдо ломтики лайма или лимона, чтобы перед откусыванием можно было полить кусочек рулета их соком.
Приятного аппетита!