- Лаваш — 2 Штуки
- Мак — 2/3 Стакана
- Мед — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Ленивый штрудель — лаваш с начинкой из мака, изюма, меда и лимонной цедры. Приготовить этот замечательный рулет из лаваша не составит большого труда. Вот вам новый способ использования лаваша.
Описание приготовления:
Я очень люблю «ленивые» рецепты. Чаще всего по вкусу такие блюда ничуть не уступают оригинальным версиям. Поэтому советую, как приготовить рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель), потратив минимум времени и усилий.
Количество порций: 5-6
1. Соедините мед и мак.
2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.
3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
4. Когда начинка остынет, намажьте ее на лаваш (кладите сразу 2 слоя лаваша, чтобы он не промокал).
5. Сверните лаваш туго в рулет. Смажьте его и противень растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
6. Нарезайте на порционные куски, когда рулет остынет. Вот и всё 🙂