Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным — его вполне можно подавать как горячее второе блюдо, хорош он и на перекус. Этот рулет можно есть как горячим, так и охлажденным.
Добавление в фарш капусты придает ему дополнительную сочность и легкость. Если хотите увеличить пикантную нотку — введите любые пряности. Для детей и тех, кому острота противопоказана, это идеальный вариант — нежный и сочный.
Для приготовления рулета из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке возьмите следующий набор продуктов.
В готовый куриный фарш добавьте мелко нашинкованную пекинскую капусту, яйцо и зелень кинзы. Посолите, хорошо перемешайте до однородности.
Кухонными ножницами отрежьте нужный вам кусок тонкого лаваша. Промажьте его хорошим слоем приготовленного фарша.
Тонкими колечками нарежьте лук-порей и рассыпьте его по поверхности фарша.
Сверните лаваш рулетом.
Положите рулет на промасленный пергамент и сверху оберните пластиками сыра. Отправьте в духовку, нагретую до 160-170 градусов, минут на 20-25, чтобы пропекся фарш, а сыр расплавился, но не подгорел.
Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке готов!
Немного его остудите и нарежьте на порции, подавайте сразу!
Приятного аппетита!