Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой — это еще одна вариация такой замечательной закуски.
Рулет из лаваша — это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании. Потому что из небольшого количества ингредиентов получается большой рулет, который можно поделить как крупными кусочками, так и помельче.
Эта начинка на вкус нежная, мягкая, слегка пикантная и островатая. Опять же, все зависит от готовой корейской моркови.
Консервы подойдут любые в масле: горбуша, сайра, скумбрия, тунец.
Советую брать большой лаваш и ножницами обрезать края, делая как бы квадрат или прямоугольник, так рулет будет равномерным и красивым.
Рулет можно приготовить заранее и хранить в пакете или в пленке в холодильнике.
Если не любите майонез, можно и без него.
Подготовить продукты.
Лаваш смазать майонезом (тонким слоем).
Сверху натереть на мелкой терке картофель.
Рыбу измельчить вилкой и разложить сверху картофеля.
А последним слоем будет морковь.
Свернуть плотный рулет.
Нарезать острым ножом. Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита.