Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром Закуски
Рулет из лаваша с колбасой и сыром


Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо — рулет из лаваша с колбасой и сыром, запеченный в духовке.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Перед началом приготовления рулета сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов, подходящий противень или форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Лаваш я использовала одним листом (вес изделия — 150 грамм), сыр — Российский, помидоры — мясистые. Вареную колбасу и помидоры нарезаем тонкими полукружками, сыр натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем.

Ингредиенты для рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза, по желанию можно приправить черным молотым перцем. Далее выкладываем колбасу и помидоры, чередуя ряды. Если помидоры не крупные, то можно чередовать: один ряд колбасы — два ряда ломтиков помидора.

Положить на лаваш колбасу и помидоры

Затем щедро посыпаем всё сыром и зеленью.

Посыпать сыром и зеленым луком

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Здесь действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы лаваш не начал пропитываться майонезом и не порвался. Перекладываем рулет на подготовленный противень и смазываем поверхность слегка взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и запекаем 15 минут. За это время поверхность лаваша слегка подрумянится, а сыр внутри рулета расплавится.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет

Готовый лаваш нарезаем на порционные куски. Удобнее это делать ножом-пилкой.

Фото рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Подаём запеченный в духовке рулет из лаваша с колбасой и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт