Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой Закуски
Рулет из лаваша с колбасой


  • Тонкий лаваш  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Морковка корейская  — 200 Грамм
  • Сыр Российский  — 300 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 100 Грамм


Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто.

Описание приготовления:

Важно! Для такого рецепта приготовления рулета из лаваша и колбасы подойдет только тонкий «армянский» лаваш, иначе рулеты у вас попросту не свернутся. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 1
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 2
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 3
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 4
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 5
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 6
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 7
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 8
При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт