Подготовьте необходимые продукты для рулета из лаваша с икрой мойвы, плавленым сыром и яйцами. Помидор и петрушку помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Плавленый сырок хорошего качества и вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш. Смажьте поверхность лаваша икрой мойвы. Если икра слишком соленая, тогда слой ее должен быть тонким, иначе готовая закуска тоже получится солоноватой.
Слой икры присыпьте натертыми вареными яйцами и плавленым сырком.
Помидор очистите от семечек, мякоть нарежьте мелким кубиком, зелень порубите. Положите их следующим слоем.
При желании полейте начинку тонкой сеточкой майонеза, с ним закуска получается не сухой и гораздо вкуснее.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в ролл.
Самым сложным будет этот ролл нарезать на одинаковые порции. Нож должен быть очень острым и с тонким лезвием, после каждого надреза нож следует протирать влажной кухонной тряпкой.
Рулет из лаваша с икрой мойвы готов. Реально вкусная и сытная штука, идеальная закуска под водочку.
Приятного.