Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами Закуски
Рулет из лаваша с грибами


Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень неплох. Как и другие рулеты из лаваша, приготовленный с грибами, послужит отличным украшением любого праздничного стола.

Нарезанные благородные грибы

Грибы разморозить и промыть прохладной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Мелко нарезать грибы, как на фото.

Нарезанный лук
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


Обжарка лука
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.


Грибы обжаренные с луком
Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить.


Яйцо и зелень
Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укропа и кинзы вымоем и мелко нарубим.


Лаваш с майонезом
На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.


Начинка первого слоя рулета из лаваша с грибами
Выложим начинку из зелени с яйцом.


Начинка второго слоя для грибного рулета
Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.


Вкусный рулет из лаваша с грибами
Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Фото рулета из лаваша с грибами
Подавать грибной рулет можно на праздничный стол, к алкогольным напиткам и даже с чаем.


Грибной рулет из лаваша
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт