Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Закуски
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром


  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука


Очень вкусная закуска: простая и в то же время оригинальная. С радостью расскажу, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Это отличный вариант закуски по любому поводу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем завернуть в лаваш подходящую начинку. Для более интересного вкуса ветчину и плавленый сыр дополнил еще морковью по-корейски, огурчиком и зеленью. Еле дождались, чтобы он настоялся — и сразу же съели весь. Долго хранить такой лаваш не получится, ведь корейская морковь, огурчик и плавленый сыр дают сок, от которого лаваш размокает. Лучше приготовить порционно на всех и сразу же его съесть.
Количество порций: 10

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 1
1. Мою зелень и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко, затем мою огурец и нарезаю его небольшими кусочками. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 2
2. Добавляю к подготовленным продуктам морковь по-корейски и перемешиваю.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 3
3. Плавленый сыр у меня колбасный, перекладываю его в морозильник на 15 минут, затем измельчаю его на крупной терке. Ветчину нарезаю маленькими кусочками.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 4
4. На стол выкладываю пищевую пленку, раскладываю лаваш и смазываю его майонезом, затем посыпаю плавленым сыром.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 5
5. Поверх лаваша стелю еще один лаваш, смазываю его майонезом и распределяю ветчину.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 6
6. Третьим лавашом накрываю ветчину и смазываю его майонезом, распределяю овощную смесь.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 7
7. Плотно и очень аккуратно сворачиваю рулет вместе с пищевой пленкой, затем отправляю его на 1 час в холодильник.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром - фото шаг 8
8. Через 60 минут достаю рулет, удаляю пленку и разрезаю его порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт