- Лаваш — 1 Штука
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Огурцы — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи, зелень — По вкусу
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцом — идеальная закуска как для холостяцкого ужина, так и для семейного обеда. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Лаваш прекрасно сочетается с любой начинкой — от картошки и до красной рыбы. Один из секретов — это сливочный сыр, он применяется практически всегда. Именно он пропитывает лаваш, не дает ему ломаться и придает нежность всей закуске. Также, для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами, вы можете не только свежие огурцы брать, но и соленые — хрустящие и твердые, они прекрасно дополнят ветчину!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.
Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.
Выложите ветчину и огурцы произвольно, но только в один слой.
Посыпьте зеленью, чеснок равномерно разложите и, по желанию, добавьте специй. Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой или фольгой и отправьте в холодильник на часик или два — для пропитки.
Перед подачей готовый рулет из лаваша с ветчиной и огурцами порежьте на кусочки порционные. Приятного аппетита!