Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью Закуски
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите!

Описание приготовления:

Из зелени использовалась кинза, но как мне сказали, можно брать любую другую. Мне приходилось пробовать много рулетиков из лавашей с разнообразными начинками, есть уже полюбившиеся. Лаваш с брынзой и зеленью очень вкусный, сочный и нежный. Если брынза очень соленая, как у меня, то лучше брать немного. Брынзу можно заменить другим сыром по вкусу, но мне понравилось именно сочетание брынзы с кинзой.
Количество порций: 9

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 1
1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 2
2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 3
3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с каждого края по 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вылезла.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 4
4. Плотно сворачиваю лаваш рулетом и заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 30 минут.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 5
5. Острым ножом нарезаю рулет кусочками и выкладываю на тарелку. Рулет очень мягкий, поэтому не стоит его придавливать. Нарезайте аккуратно и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт