Для приготовления рулета из лаваша с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть баклажаны, удалить хвостики. Вытереть баклажаны насухо, смазать подсолнечным маслом и наколоть вилкой. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем баклажаны следует остудить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в глубокую тарелку. Измельчить зелень и чеснок, добавить к помидорам.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Мякоть порубить ножом и добавить к помидорам. Всё посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Разделить массу на две части. Поочерёдно намазать сначала один лист лаваша, затем второй. Намазывать массу нужно по короткой стороне на половину лаваша, так при сворачивании он не распадётся.
Завернуть оба рулета.
Затем разрезать каждый рулет из лаваша с баклажанами и помидорами на 3 части. У нас получится 6 кусочков.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!