Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.
Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:
Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.
Сыр трем на средней терке.
Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.
На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.
На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.
Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!