Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами Закуски
Рулет из лаваша со шпротами


Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.

Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:

Ингредиенты для рулета из лаваша со шпротами

Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.

Яйца отварные

Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый

Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.

Шпроты размятые

На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.

Лаваш смазанный майонезом

На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.

Слои рулета

Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Рулет из лаваша со шпротами

Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт