Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца Закуски
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца


  • Лаваш  — 1  Штук
  • Оругец  — 2  Штук
  • Семга слабосоленая  — 400  Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 20  Грамм


Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить рулет из лаваша, красной рыбы и огурца, открывайте этот рецепт. Аналогичные рулеты готовятся с любой начинкой. Это может быть курица, грибы, мясо, крабовые палочки, салат и так далее. Лаваш сочетается практически с любыми продуктами и даже с рыбой — все дело в ваших вкусовых предпочтениях.
Количество порций: 8-10

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 1
1. На самом деле приготовление этих роллов простое, и времени на приготовление вкусной закуски понадобится всего 30 минут.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 2
2. Для рулета нам понадобится слабосоленая семга или любая другая красная рыба. Нарезаем ее слайсами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 3
3. Теперь приступаем к нарезке огурцов: берем длинные по размеру огурцы, моем и шинкуем их вдоль соломкой.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 4
4. Затем подготовим зелень. Моем, просушиваем и шинкуем петрушку.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 5
5. Теперь берем лаваш, промазываем его по всей поверхности майонезом и выкладываем нарезанные ингредиенты.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 6
6. Заворачиваем наш лаваш, плотно прижимая его к столу и также плотно заворачивая. Отправляем рулет из лаваша в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 7
7. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем на части любого размера.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца - фото шаг 8
8. Выкладываем готовые рулеты на большое блюдо начинкой вверх. При желании блюдо можно украсить зеленью и листьями салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт