- Лаваш — 1 Штук
- Оругец — 2 Штук
- Семга слабосоленая — 400 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить рулет из лаваша, красной рыбы и огурца, открывайте этот рецепт. Аналогичные рулеты готовятся с любой начинкой. Это может быть курица, грибы, мясо, крабовые палочки, салат и так далее. Лаваш сочетается практически с любыми продуктами и даже с рыбой — все дело в ваших вкусовых предпочтениях.
Количество порций: 8-10
1. На самом деле приготовление этих роллов простое, и времени на приготовление вкусной закуски понадобится всего 30 минут.
2. Для рулета нам понадобится слабосоленая семга или любая другая красная рыба. Нарезаем ее слайсами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
3. Теперь приступаем к нарезке огурцов: берем длинные по размеру огурцы, моем и шинкуем их вдоль соломкой.
4. Затем подготовим зелень. Моем, просушиваем и шинкуем петрушку.
5. Теперь берем лаваш, промазываем его по всей поверхности майонезом и выкладываем нарезанные ингредиенты.
6. Заворачиваем наш лаваш, плотно прижимая его к столу и также плотно заворачивая. Отправляем рулет из лаваша в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
7. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем на части любого размера.
8. Выкладываем готовые рулеты на большое блюдо начинкой вверх. При желании блюдо можно украсить зеленью и листьями салата.