Рулет из курицы

Рулет из курицы Вторые блюда
Рулет из курицы


  • Курица

    (или окорочка)

    1 шт

  • Чернослив

    (без косточек или сладкий перец красный, оранжевый, или грецкие орехи)

    10 шт

  • Специи

    (соль, перец, приправы — по вкусу)

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Рулет из курицы


    Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
    На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
    Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.

  • Рулет из курицы


    Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,

  • Рулет из курицы


    Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

  • Рулет из курицы


    Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой

  • Рулет из курицы


    Целесообразно сделать небольшие рулеты

  • Рулет из курицы


    Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить — вода при этом должна быть слегка пересоленной.
    Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

  • Рулет из курицы


    Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
    Все, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт