Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.
Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.
Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.
Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.
Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.
Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.
Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.
Самое сложное — свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.
Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.
Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!