- Печень — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Ищите варианты несложных закусок к праздничному или повседневному столу? Возьмите на заметку этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Аппетитно, вкусно и полезно.
Описание приготовления:
В приготовлении рулета из куриной печени с сыром можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень. С сыром также возможны эксперименты. То же касается и специй с зеленью. Такая закуска прекрасно подойдет и в качестве завтрака для всей семьи.
Количество порций: 3-4
1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Очистите луковицу и морковь, измельчите и отправьте на сковороду. Обжарьте немного до мягкости.
2. Вымойте печень, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду. Обжарьте немного, затем добавьте немного воды или бульоны. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
3. Обжаренную печень немного остудите. Отправьте в мясорубку или в чашу блендера. Важно в рецепте приготовления рулета из куриной печени с сыром как следует измельчить фарш, чтобы не было комочков. Тогда рулет будет нежным.
4. На рабочем столе расстелите лист пищевой пленки. Выложите фарш, разровняйте средним по толщине слоем.
5. В данном случае используется мягкий плавленый сыр, но можно взять и тертый твердый сыр. Распределите тонким слоем. Вымойте и измельчите зелень, просыпьте сверху.
6. С помощью пленки аккуратно сверните рулетом.
7. Отправьте рулет из куриной печени с сыром в домашних условиях в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Перед подачей аккуратно уберите пленки и нарежьте рулет острым ножом.