- Куриная печень — 500 Грамм
- Клюква замороженная — 250 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Мёд — 35 Грамм
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Оливковое масло — 15 Миллилитров
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт — в мусс, 1 шт — в паштет)
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Можжевельник — 6 Штук
- Сельдерей, стебель — 2 Штуки
- Чабрец сухой — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рулет из куриной печени. Красивое и интересное дополнение, клюквенный мусс, который будет обволакивать печёночный паштет. У вас получится гармоничный вкус, который будет в меру пикантным. Закуска изысканная, яркая. Она отлично украсит любой стол.
Количество порций: 8-10
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.
Сформируйте рулет, хорошо прижимая его бамбуковым ковриком с плёнкой.
Уберите рулет в холодильник ещё на пару часов. Потом подавайте блюдо, нарезав кусками. Приятного аппетита!