Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени Закуски
Рулет из куриной печени


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Клюква замороженная  — 250 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Мёд  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки (2 шт — в мусс, 1 шт — в паштет)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Можжевельник  — 6 Штук
  • Сельдерей, стебель  — 2 Штуки
  • Чабрец сухой  — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм


Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рулет из куриной печени. Красивое и интересное дополнение, клюквенный мусс, который будет обволакивать печёночный паштет. У вас получится гармоничный вкус, который будет в меру пикантным. Закуска изысканная, яркая. Она отлично украсит любой стол.
Количество порций: 8-10

Рулет из куриной печени - фото шаг 1
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.

Рулет из куриной печени - фото шаг 2
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

Рулет из куриной печени - фото шаг 3
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.

Рулет из куриной печени - фото шаг 4
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.

Рулет из куриной печени - фото шаг 5
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.

Рулет из куриной печени - фото шаг 6
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.

Рулет из куриной печени - фото шаг 7
Сформируйте рулет, хорошо прижимая его бамбуковым ковриком с плёнкой.

Рулет из куриной печени - фото шаг 8
Уберите рулет в холодильник ещё на пару часов. Потом подавайте блюдо, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт