Соевый соус
(Киккоман)
—
2 ст. л.Маринад
(соус-маринад Teriyaki Kikkoman)
—
1 ст. л.Грудка куриная
—
1 штЛук красный
—
4 штСмесь перцев
(свежемолотая)
—
1/4 ч. л.Мята
Зелень
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.
-
Берём соевый соус «Киккоман» и обильно поливаем грудку.
-
Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут. -
Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.
-
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут. -
Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.
-
Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.
-
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. -
Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!