Филе куриное
—
4 штСало
(солёное)
—
150 гПомидор
—
3 штЙогурт
(несладкий, можно домашнего приготовления из заквасок, можно активиа, а можно и кефиром заменить)
Лук репчатый
—
1 штУкроп
—
0,5 пуч.Чеснок
—
2 зуб.Соль
Перец черный
Специи
(Паприка, кумин, мускатный орех)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.
-
Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.
-
Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.
-
Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.
Поставить в холодильник на 6 часов. -
После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно и желательно именно такие!
-
Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой.
-
Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобится около 45-50 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!