- Яйца — 4 Штуки
- Шалот — 2 Штуки
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжарки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
С радостью поделюсь рецептом, как приготовить рулет из куриного фарша. Можете сделать такой не только с курицей, подойдут и говяжий или свиной, даже овощной фарш. Рулет нежный, мягкий и вкусный.
Описание приготовления:
Куриный фарш можно завернуть в лаваш, тесто «Фило», в этот раз решил сделать его в омлете. Уверен, что куриный фарш гораздо лучше подходит для приготовления блюда, он быстро готовится, по вкусу нежный и деликатный. Но если надо его заменить, то лучше индюшиным.
Количество порций: 4
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, отварите до готовности.
2. Тем временем разрежьте корень имбиря на 2 части, поместите его в миску и залейте 2-3 столовыми ложками воды. Оставьте имбирь на 20 минут, а затем удалите из миски.
3. Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в пюре.
4. В миску переложите картофель, добавьте куриный фарш, измельченный шалот (1 штука), соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
5. Хорошенько перемешайте начинку, влейте имбирную воду и снова перемешайте.
6. Каждое яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте по щепотке соли и перца, размешайте. Обжарьте каждое яйцо на разогретой сковороде, добавьте немного измельченного лука, черный кунжут.
7. В тарелку выложите омлет, выложите ¼ часть начинки и распределите, отступите немного от края.
8. Медленно сверните плотный куриный рулет.
9. Пропарьте куриные рулеты на паровой бане или в мультиварке при соответствующем режиме в течение 10 минут, затем остудите.
10. Каждый рулет с куриным фаршем разрежьте небольшими кусочками. Приятного аппетита!