- Мякоть куриной грудки — 750 Грамм
- Булочка из пшеничной муки — 100 Грамм (можно черствую)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/3 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Шампиньны свежие — 150-200 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Смесь сухих пряных трав — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Яйцо — 1 Штука
Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.
Описание приготовления:
Рулет из куриного фарша — это вкусно, красиво, бюджетно, к тому же его очень легко и просто приготовить. Набор овощей используйте тот, который нравится и есть под рукой. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.
Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.
Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.
Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.
Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.
Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.
Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.