Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге Закуски
Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге


Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. К тому же, экспериментируя с добавками, можно каждый раз получать новый вкус. Мои домашние с удовольствием едят такой рулет, и 3-летняя дочь тоже!

Для приготовления рулета из куриного фарша без яиц, запечённого в фольге, нужны такие продукты, как на фото. Морковь предварительно отварим до полуготовности (10 минут). Батон замачиваем в холодной воде. Чеснок очистим, с грудки отделим филе.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Порежем филе на кусочки, отправим его в измельчитель, вместе с чесноком, солью и специями.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

После измельчения добавим отжатый (слегка) батон и 1 ст.л. масла. Включим измельчитель снова. Вода и масло придадут необходимую сочность блюду.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Переложим мясное «тесто» для формирования на плоское блюдо или доску, застеленную плёнкой. Руки смажем оставшимся маслом. Вымешиваем массу, как тесто, до гладкости. Сформируем прямоугольник.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

В середину выложим морковь, разрезанную на три части.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Сделаем рулет в виде батона, смажем поверхность 1 ст.л. сметаны. Герметично упаковываем заготовку в фольгу. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Затем фольгу нужно раскрыть и проверить изделие на готовность. Если сок выделяется прозрачный и блюдо готово, смазываем повторно поверхность сметаной. Ставим на 10 минут в духовку — для зарумянивания поверхности.

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Украшаем рулет на свой вкус. Хорошо подавать его горячим с гарниром. Можно подавать холодным — как закуску. Этот красивый изысканный рулет никого не оставит равнодушным!

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге

Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт