Рулет из индейки

Рулет из индейки Вторые блюда
Рулет из индейки


  • Грудка индейки  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 250-300 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм (свежий или консервированный)
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!

Описание приготовления:

Очень вкусный, ароматный рулет к праздничному столу. Это блюдо приготовить несложно, оно получится гораздо вкуснее покупных колбас и полезнее, ведь при его приготовлении не использовались красители, консерванты и т.д. Мясо индейки диетическое, сочное, а перец и сыр добавят ему вкуса и аромата. Не ленитесь, обязательно порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Рассказываю, как приготовить рулет из индейки.
Количество порций: 10

Рулет из индейки - фото шаг 1
Тщательно моем и подсушиваем мясо.
Рулет из индейки - фото шаг 2
Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт, толщиной около 1 см
Рулет из индейки - фото шаг 3
И тщательно отбиваем получившийся пласт молотком так, чтобы он получился мягким и одинаковой толщины. Солим и посыпаем черным перцем.
Рулет из индейки - фото шаг 4
Болгарский перец нарезаем на дольки. Если у вас свежий перец — очищаем от сердцевины и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем снимаем с перцев кожицу. Выкладываем на мясо кусочки перца
Рулет из индейки - фото шаг 5
Сыр нарезаем брусочками
Рулет из индейки - фото шаг 6
И выкладываем поверх слоя перца.
Рулет из индейки - фото шаг 7
Зелень моем, сушим, нарезаем и выкладываем поверх сыра.
Рулет из индейки - фото шаг 8
Сворачиваем рулет и перекладываем на пищевую пленку.
Рулет из индейки - фото шаг 9
И плотно заворачиваем рулет в пленку в 5-6 слоев. Концы пленки завязываем ниткой. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой вариться на 2 часа.
Рулет из индейки - фото шаг 10
Затем рулет вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Остывший рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт