- Филе индейки
400 Грамм - Лук репчатый
1 Штука - Яйцо
2 Штуки - Сметана
2 Ст. ложки (20% жирности) - Горчица
1 Чайная ложка - Масло растительное
1 Ст. ложка - Соль
По вкусу - Перец черный
По вкусу - Специи
По вкусу - Зелень
10 Грамм
Рулет из индейки с узором из вареных яиц внутри может стать настоящим украшением праздничного стола. Но и обычный обед может превратить в праздник. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для рулета лучше всего взять не замороженное филе, тогда он получится нежным и сочным. При желании лука и зелени можно взять больше и добавить любые специи по вашему вкусу. В горячем виде рулет может быть прекрасным горячим, в холодном — великолепной закуской.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из индейки с яйцом. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, остудите.
Добавьте в сковороду с луком сметану, горчицу, специи и резаную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Филе индейки порежьте на пластинки толщиной 0.7 сантиметра. Филе немного отбейте, посолите и поперчите.
На фольгу для запекания выложите отбитые филе внахлест и смажьте луковой массой ровным слоем.
Яйца очистите и выложите в ряд с одного края.
Сверните все в плотный рулет, начиная со стороны яиц. Плотно заверните рулет в фольгу, чтобы не было открытых мест.
Выложите рулет в форму для запекания, налейте немного воды. Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте рулету постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!