Перед началом приготовления рулета из индейки с яйцом в духовке возьмите все необходимое. Филе индейки выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке. Иначе в готовом рулете мясо будет сухим, а все потому, что из него уйдет много сока при размораживании. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду с них слейте и остудите яйца в холодной воде.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 3-5 минут. За это время он станет мягче. Затем снимите сковороду с огня и подождите, пока лук остынет.
В это время займитесь подготовкой мяса индейки. Нарежьте филе вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем каждый ломтик немного отбейте кулинарным молоточком. Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании накройте его пищевой пленкой.
Затем выложите отбитое филе на лист фольги так, чтобы оно было немного внахлёст друг на друга. Немного посыпьте соль и специи.
К остывшему луку добавьте сметану и горчицу. По желанию можно добавить немного зелени. Перемешайте.
На филе индейки равномерным слоем выложите луковую начинку и целые отварные яйца. Чтобы яйца были плотнее друг к другу, немного отрежьте от них по краям.
Сверните все в рулет, помогая фольгой, на которой все лежит.
Затем заверните рулет в фольгу и поместите его в металлическую форму для запекания. Поставьте рулет из индейки с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки и снимите с рулета фольгу. Чтобы рулет легче резался, дайте ему время остыть.
Остывший рулет нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!