Полезное и вкусное блюдо из индейки. Украсит как будний, так и праздничный стол. Заходите и угощайтесь.
Индейка
(Филе, или курицы)
—
400 гБрокколи
(замороженная)
—
100 гСыр твердый
—
50 гМасло растительное
—
4 ст. л.Соль
(+ перец, по вкусу)
Специи
(по вкусу)
-
Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
-
В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
-
Филе достаем и посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем разобранные соцветия брокколи.
-
Аккуратно сворачиваем филе в плотные рулетики. При желании можно перевязать ниткой.
-
Рулетики обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку и оставляем до готовности при температуре 180 градусов (приблизительно на 10 минут).
-
Достаем рулетики из духовки, разрезаем пополам и сразу подаем. На гарнир отлично подойдет отварной рис.